Herzlich willkommen im Lakritz-Paradies! Ob Sie Ihr spezielles Lieblingslakritz suchen oder sich von den handgemachten Lakritzmischungen überraschen lassen oder Ihre Liebsten mit einem Präsent, Lakritz-Abo, Gutschein erfreuen möchten. Wählen Sie Ihre Kategorie und tauchen Sie ein in die Lakritzvielfalt von kadó. Hier schlägt das Herz eines Lakritzfans höher!
Wer die Lakritzvielfalt von Island bis Sizilien kennenlernen möchte, hat hier die Gelegenheit dazu. Wählen Sie eine Geschmacksrichtung und die jeweilige Mischung bietet das Geschmacksspektrum dazu. Lakritz querbeet durch unser Sortiment, gut für Einsteiger und Entdecker. Viel Vergnügen!
Die Beigabe von Salz zum Lakritz haben wohl die Küstenbewohner erfunden. Die Niederlande und Skandinavien prägen diese Kategorie mit wunderbar würzigen Kombinationen. Die raue Meeresluft findet sich in den Lakritzsorten wieder. Salzlakritz grüßt Meeresbrise - Ahoi!
Unsere extra salzigen Lakritzsorten sind nur für Erwachsene. Sie kratzen am erlaubten Limit von 7,99 Prozent Salzbeigabe. Ob schwarz und doppelt gesalzen oder Lakritz bestreut mit Salzkruste - hier bleibt kein Auge trocken!
Wer Salmiak nur vom Putzen kennt, hat das Beste verpasst. Seit alters her als Steinsalz bekannt, wird Salmiak noch heute zum Würzen verwendet. Je nach Rezept bekommt Lakritz durch Salmiak eine mild-würzige, süß-herzhafte oder eine scharfe Note. Lakritz für Erwachsene!
Unsere Auswahl an süßen und milden Lakritzen reicht von aromatisch weichen, fruchtig gefüllten bis zu bunt dragierten Lakritzen. Das Angebot ist so breit gefächert wie es europaweit Vorlieben für Süßes gibt. Hier gleicht kein Lakritz dem anderen!
Unser süß-herbes, auch romanisches, Lakritz kommt aus dem Süden Europas und bringt mediterrane Naturaromen mit: Lakritz mit Minze, Zitrus, Holunder, Brombeer, Honig, Veilchen oder Anis. Hier schmeckt man den Ursprung von Lakritz!
Aus Italien, Frankreich und Spanien kommen diese Lakritzstückchen und bringen südliche Naturaromen wie Minze, Veilchen, Anis und Citrus mit. Das kreislaufanregende Glycyrrhizin ist Bestandteil dieses Naturprodukts. Darum sollten Sie nicht mehr als 5 Gramm reines Lakritz pro Tag verzehren!
Mit Lakritz von kadó Freude bereiten - zum Beispiel mit einer Lakritzmischung in einer schönen Schmuckschachtel oder Dose, einer kurzweiligen Lektüre über die Schwarze Leidenschaft, einem Kochbuch samt Kochzutaten, einem Lakritz-Abo oder einem Gutschein? Hier ist für jedes Budget etwas Präsentables dabei!
Mit dem Lakritz-Gutschein verschenken Sie den Schlüssel zum Lakritzparadies. Ob vorfreudiges Stöbern in unserer Lakritzvielfalt oder reales Schwelgen im Lakritzgenuss - überlassen Sie die Entscheidung der oder dem Beschenkten.
Mit dem Lakritzabonnement wird in aller Ruhe unsere Lakritzvielfalt verkostet, ein Jahr lang. Oder -zum Schnuppern- auch ein halbes. Immer zum 10. des Monats treffen die Lakritzsendungen im Briefkasten ein. Wer sich selbst oder einem Lakritzfan eine Freude machen möchte, abonniert Lakritz ins Haus!
Lakritz in Schachteln und Dosen aus allen Lakritzregionen Europas sind kleine Grüße aus ihrer jeweiligen Heimat, und dies meist auch im Design. Die kleinen Schwarz- Bunten sind chic, lecker und ideale Begleiter für unterwegs!
Lakritz im flüssigen Aggregatzustand ist eine Spezies für sich: auf Eis, in Cocktails, als Aufguß, für Limonade oder pur genießen - einfach mal schnuppern und nippen!
Lakritz als Gewürz in der Küche? Aber ja. Darf es Senf mit Lakritz sein oder Tagliatelle? Marmelade oder das Chutney? Die feinen, kleinen Küchenhelfer aus Italien und Skandinavien bringen erstaunliche Geschmacksnuancen auf den Tisch. Fröhliches Testen - wir freuen uns über Ihre neuen Lakritzrezepte!
kadó in Berlin
kadó in Berlin
Lakritz von kadó gibt es in Berlin in ausgewählten Kinos und Buchläden. Von hier geht Ihr Lakritzpaket auf die Reise. Mit Eat the World wird Kreuzberg entdeckt und bei kadó eingekehrt für einen Blick hinter unsere Kulissen!
Lakritz im Kino kaufen? Ausgewählte Berliner Programmkinos bieten ihren Kineasten Lakritzmischungen von kadó zum Film an. Süß oder salzig, schwarz-bunt und lecker! Wir wünschen einen schwarzen Abend!
kadó hinter den Kulissen. Wer wissen möchte, wie es im kadó Lakritzfachhandel aussieht, hat bei einer Führung mit Eat the World die Gelegenheit dazu. kadó ist „kulinarischer Partner“ dieses reizenden Angebots und öffnet seine Flüstertür für die Tourgäste.
kadó trifft auf die handwerklichen Schachtelmacher. Hochwertiges Papier aus Japan wird bei USE zu individuellen Schachteln verarbeitet, praktisch und schön! Zwei Kreuzberger finden sich zuammen, mit Spaß an gemeinnütziger Arbeit
Für kleine und mittlere Firmen auf der Suche nach dem Besonderen wird Lakritz von kadó zum Geschenk. Wir haben die Präsente für den individuellen Geschmack. Sprechen Sie uns an!
Kurz und knackig einige Fakten, informativ und lesenswert für den Lakritz-Tiefgang. Was ist Salmiak? Welche Zutaten enthält Lakritz, seit wann gibt es diese schwarzen Klömbjes? Hier plaudern wir aus unserem Lakritzwissen.
Wir wollten einigen Fragen nachgehen, die uns bei der Arbeit mit dem schwarzen Gold häufig gestellt werden. Wieso ist Lakritz schwarz? Was hat es mit dem Bärendreck auf sich? So entstand die Idee, Amüsantes und Wissenswertes über Lakritz in einem kleinen Buch zu erzählen.
Wie Lakritz hergestellt wird, zeigen wir am Beispiel unseres Ingwerlakritz. Diese Rezeptur wurde von kadó in Auftrag gegeben und im Lebensmittellabor entwickelt. Auch unsere salzigen Seeigel und unser Zimtlakritzgelée sind exklusiv von kadó!
Kochen mit Lakritz? Lakritz zieht in die Gewürzregale nicht nur der Profiköche ein. Ob Lakritzpulver Teigwaren eine herzhafte Note gibt oder Vanilleeis nussig schmecken lässt, Fleischsaucen pikanter und dunkler macht – hier wird gebraten, gesotten und ausprobiert. Starten Sie mit der Lakritz-Kochkiste ... wir freuen uns auf Ihr Rezept an info@kado.de
Jeden Tag besuchen uns die kleinen und großen Lakritzmonster, und wir tauschen unsere Lakritzgeschichten aus. Manche stammen aus frühester Kindheit, andere beginnen auch erst bei kadó. Immer offen für eine neue, ist auch Ihre Lakritzstory gefragt. Schreiben Sie uns!
Über kadó
Über kadó
1997 eröffnete das erste Lakritzfachgeschäft in Berlin-Kreuzberg. kadó, vom französischen cadeau inspiriert, soll ein Geschenk für alle Lakritzliebhaber sein. Medien begleiteten uns von Anfang an, eine Zeitreise der besonderen Art. Wie auch unsere kleine Firmengeschichte. Kiekste!
kadó startete 1997 als erstes Lakritzfachgeschäft deutschlandweit. Dieses Vorhaben wurde von einigen Medien entdeckt, begleitet und beschrieben. Kleine Zeitreise gefällig? Hier geht’s los via Web, Presse, Radio und Fernsehen!
Seit der Eröffnung von kadó ist viel passiert. Zum Glück haben wir in all den Jahren während der Arbeit auch mal ein Foto gemacht. Sonst könnten wir diese kadó-Chronik von Beginn an bis heute nicht so amüsant illustrieren. Ein Lesevergnügen zum Schmunzeln!
Eine Lakritzreise in 6 Memories erzählt die Geschichte von kadó als Memorie Lust auf ein Spiel, liebe Lakritzmonster? Legen Sie sich hier die Karten ...
Die Beigabe von Salz zum Lakritz haben wohl die Küstenbewohner erfunden. Die Niederlande und Skandinavien prägen diese Kategorie mit wunderbar würzigen Kombinationen. Die raue Meeresluft findet sich in den Lakritzsorten wieder. Salzlakritz grüßt Meeresbrise - Ahoi!